Театр теней

Рахиль Ра
Театр теней,
Закрытие, открытие дверей,
Но скрип петель.
Налей, не пей, не смей.
Не смейся -
У людей
Свои привычки -
То шуба, то пальто.
Две спички.
Гори и не шути,
Отвергнутость,
Плебей.
Концерты, диски.
И снова тишина.
"Картина маслом"
Лампада подымила и погасла,
Но свет на небе.
Кроме бед, проклятья.
Есть мир со счастьем
И мои объятья.
Трава и речка,
Рыбка до скелетика,
Секрет из фантика конфет,
Стекло, цветы.
Песочница. Бессонница,
Ответа нет
На детские вопросы,
Удар мячом,
Не макросы,
Запросы, не о любви
И не о чём.
Сургуч.