Сказ о времени-печали

Михаил Калиновский
Сказ о времени-печали

***
Ходит, бродит вирус “COVID-“
Сквозь посты и все границы.
Страх на всех людей наводит,
Переполнены больницы…

***
Люди мрут, болеют, стонут
По квартирам и по дачам.
Муки всех скорбящих тронут
Тихой грустью, горьким плачем.

***
Где спасители, вакцина;
Не готовы, проморгали.
Все же главная причина:
Как всегда, не ожидали.