Путница

Уклеина Мария
Грустный лик, опущенные плечи,
Вся в лохмотьях, ноги сбиты в кровь…
- Кто тебя, родная, изувечил?
Кто не проявил к тебе любовь?
Погоди! Побудь со мной немного.
Расскажи мне о своей судьбе.
Полно уж, топтаться у порога.
Заходи. Я помогу тебе.
Да не бойся ты! Присядь на стуле.
Не стесняйся, раны покажи.
В доме все давным-давно уснули…
Что с тобой случилось? Расскажи.
Я сейчас омою твои раны
И на них бальзама наложу…
Вот возьми, поешь немного манны,
Я ж пока тебя перевяжу.
Вижу – одинока и забыта…
Если хочешь, оставайся тут.
Дверь моя всегда для всех открыта,
Каждый путник здесь найдёт приют.
Скинь лохмотья! Вот тебе одежда…
Ты лица прекрасного не прячь.
Кто я? Я – последняя Надежда…
Улыбнись, родная и не плачь.
В доме тут такие же скитальцы,
Что нашли душе своей приют,
Бывшие страдалицы, страдальцы,
Здесь теперь восторженно поют.
Посмотри! В окне рассвет забрезжил.
Значит – нас встречает новый день.
Тот, кто жил без Бога – вовсе не жил!
Солнца свет прогонит ночи тень.
Направляйте люди к Богу стопы,
Чтобы в Боге счастье обрести.
Пусть к Нему ведут все ваши тропы.
Он желает каждого спасти.
Место у Него для всех найдётся
И для всех горит Его огонь.
Позови Его - Он отзовётся,
Протянув тебе, Свою Ладонь.