В травах

Саша Немой
В травах лежбище сотворю, устрою,
Стану валяться в жару и в зное,
Как схолодает, тут же смотаюсь
В каменную конуру, к чаю.

Чай заварю и в рот его вылью,
Солнца пыл подожду в июле,
Ветры смолкли, что в полночь выли,
Вот и солнце, пойду в траву я!

Тёмно - синие тучки танцуют.
Тучки, тучки, аллилуйечки,
Не танцуйте, не танцуйте,
Не мочите мне больную,
Белу голову мою.

Тучки, тучки, аллилуйечки,
Убирайтесь с моей улицы,
Прилетайте в осень злую,
Нарисуйтесь к сентябрю.

2020