Память

Дин Власов
В холодном зеркале гранита
Огонь свечи горит слезой.
Где память позолотой свита
По именам скольжу рукой.

Не отогреть мне их, поскольку
Гранит не чувствует тепла...
Им ярким праздничным салютом
Гремит победная весна.

Кто в вечность шёл уже в июле,
А кто в холодном феврале,
Встав на пути летящей пули
Оставил след в чужой земле.

Пусть память воспалённой раной
Не заживает никогда.
О той цене, цене кровавой,
Какой далась нам та весна.