Феодолизм..

Анатолий Раменский
Ну и рожа страшная,
У феодолизма!
Поневоле, вспоминаешь,
Ужасы, - Царизма!
И, тогда, нас, власти,
За скотов, считали!
Хотели, - Продавали,
Хотели, - Убивали!
И, тогда, мы с вами.
За еду, работали!
И, тогда, кормили,
Господа, нас, - МРОТами!
Чтобы, мы работали,
И не подыхали!
Иногда, усадьбы их,
За это, - Полыхали!