Обзор книг от Елены Василенко. В. Крапивин

Дружана
Друзья!
Думаю многие в детстве зачитывалась произведениями Владислава Петровича Крапивина. Да и не только в детстве, ведь Крапивин - это автор, которого обожают и взрослые, и дети. Автор, которого читают всей семьей! Я сама, как ребёнок, радуюсь его новым книгам и с удовольствием перечитываю старые!

О каких бы временах и пространствах ни писал Крапивин, в какие бы миры и исторические эпохи ни перемещал героев, ты всегда стремишься за ними всей душой, радуешься, переживаешь их беды и вместе с ними борешься за правду и справедливость.

И пусть на автора сыплются нелепые обвинения, что его "мальчики" похожи друг на друга. Ты - только радуешься этому, потому что каждый раз встречаешься с ними, как с добрыми друзьями, и знаешь: они не предадут, не бросят в тяжёлую минуту, как не бросил Кирилла маленький Митька, в одиночку кинувшись на выручку, не испугавшись хулиганов, как не бросил Норика Оська и полез вместе с ним по страшной цепи, как не бросил Владика Генка рядом с электропроводом в грозу....

Его мальчишки, с точки зрения педагогов, часто трудновоспитуемые. Но они всегда остро чувствуют, где правда, а где ложь, где показуха, а где истина....

Однажды Крапивина спросили, почему его главные герои только мальчики, а не девочки. Он ответил: "Потому что я сам был мальчиком и никогда не был девочкой". Однако книга, где главная героиня девочка, у него тоже есть, также как и книги, где главные герои - вполне взрослые молодые люди, в душе оставшиеся мальчишками....

Авторская страница Елены Василенко http://stihi.ru/avtor/cielitolindo

Заходите в группу библиотеки 23 г. Саратова "Зелёный фонарь" http://vk.com/zelenyjfonar