Зачем надели вирусу корону

Зоя Дудина
Зачем надели вирусу корону -
Решать судьбу людей планеты всей?
Кому дозволен доступ к тому трону,
И кто на страже у его дверей?

Давно кричит от ужаса планета,
Не внемлют только люди на Земле.
Давно весы склонила чистая монета,
От  дыма и от чада -  всё во мгле.

Горят леса, и всё живое гибнет,
Не только жарким летом, а зимой,
А прибыль к тем  рукам прилипнет,
Хозяин у кого в тайге там свой.

Загадили настолько мы планету,
И погубили столько в ней зверей.
Пора, наверно, привести к ответу -
Опомниться заставить всех людей.

Решила так очиститься Планета
Сама от Хомо сапиенс на ней,
И губит лёгкие зараза эта -
Чтоб знали,  тяжело дышать и ей.

И может, только эта пандемия
Беречь заставит нашу колыбель,
Взывая к ней, - спаси нас, мама мия,
Прости за рукотворный беспредел.

А может, есть простейшая вакцина:
И кроме рук, мозги нам всполоснуть,
Чтоб всем доступна стала медицина,
И на природу больше не чихнуть.