Осень - рыжая девчонка...

Вячеслав Карпов 2
Осень-рыжая девчонка
Словно в золоте она,
Опьянив, смеётся звонко,
Или плачет у окна.
То берёзкой утром ранним
В ярких , трепетных лучах,
За собой призывно манит,
До заветного ручья...
В тонких нитях паутинок
Пеньюара мягкий шёлк,
Ветви тянет мне рябина,
Ветер ласковый умолк...
Ей оранжевые кисти,
Нежной свежести ланит,
Прикрывает краска листьев,
Тайну прелести хранит.
Но ковром под ноги ляжет
Жёлтый, красный , рыжий лист
И с природой крепко свяжет,
Дикой стаи крыльев свист...
22.04.2020 г.