Гнёзда в туях

Татьяна Цыркунова
Птицам надо прятаться до срока,
Путь, им предназначенный, пройти.
За окном «ругается» сорока* –
Ей гнезда чужого не найти.

Спрятаны надёжно гнёзда в туе,
Есть в сплетеньях только узкий лаз.
Выбрали методику такую –
Не заметит их недобрый глаз.

Сад наш – это птичье поселенье,
Гнёзда в туях – зодчества венец.
Целый день, как Броуна движенье,
Не один здесь вывелся птенец.

Стоит на крыльце мне появиться –
Птиц активность выше всяких норм.
Птицы начинают дружно виться –
Знают – я несу в кормушки корм.

Мы живём в соседстве тесном, дружном.
Радуемся песням милых птиц…
Что для счастья человеку нужно?
Солнца свет, отсутствие границ…

Примечание:
*Европейская сорока поедает яйца и птенцов из чужих гнёзд.