Знаешь?

Татьяна Попова Тог
- Знаешь,
я сшила сегодня подушку,
так я украсила старый диван,
Всё, что устойчиво - радует душу.
Я приукрашу - но я не порушу.
Это мой маленький - честный обман.

Пусть будет вечер и дым сигаретный -
я защищаю наш тихий  покой.
Лучше зима - чем палящее лето.
Рядом притихну - меня не заметно,
а потеряюсь - хоть волком завой.

Знаешь,
ломая - легко обмануться,
будут увечья - как памяти спазм.
Женщина я - и боюсь революций,
я опасаюсь фантазий-поллюций,
лучше по-старому - вродеоргазм.


      - Знаешь,
      а разве ты что-нибудь знаешь,
      кроме подушек и бывших подруг?
      Старое - это как  лошадь хромая,
      хоть ты кнутом - а она не летает,
      фыркает, бесится. Замкнутый круг.

      Знаешь,
      я вовсе не против привычек -
      вроде футбола и кофе с утра.
      И как всегда - сигареты и спички.
      Всё как всегда - вот и ищешь отмычку,
      если душе разгореться пора.

      К этой подушке - диван не  приложишь:
      старая рухлядь, потрёпанный вид.
      Сном накрывает - и скучно и тошно.
      Можно  не  спать - не любить  невозможно.
      Я же - мужчина? ...  Диван пусть стоит.


- Знаешь,
а волю не нужно неволить.
Хочешь, открой - или выломай дверь,
хочешь - ищи свою новую долю.
хочешь - паши своё новое поле.
Мне - без  дивана нетрудно, поверь.