Когда душа моя летает

Ольга Федосеева
Как трудно уловить минуту,
Про всё сказать легко и честно,
И, доверяя сердца стуку.
Скала познания отвесна.

Когда душа моя летает,
Течёт рекою вольной песня.
Словам, пришедшим вдруг на ум,
Всегда найдётся в строчке место.

Лавина фраз несётся с гор,
Поток сознания прольётся.
Зерно взойдёт, взрывая верх,
Зарёю алою займётся.

Пишу взахлёб стихи легко,
Узнав их вдохновенья тяжесть.
Мне в жизни всё познать дано:
Труда покой, бессилья ярость.


Aoida XX СтихиЯ / 20.07.1999 Ред.12.2007