антиПасха или 3 х

Счастье Светлана
Вторник после Воскресения, пришедшегося на Пасху-2020.
К слову, она у нас в виде антиПасхи приключилась, с фейерверком из печёных яиц и луковой шелухи, оплывшей унылой лужицей обалденной малиново-шоколадной пирамидки из самодельной творожной массы и с необыкновенно воздушными, наивкуснейшими куличами с проплешинами улепётывающей с праздника клубничной глазури.
С гостинцами отправилась проведать маман в самоизоляции. Вхожу со словами:
- Привет, мамочка!
- Христос Воскресе, - слышу в ответ.
С недоумением напоминаю:
- Так поздравлялись, вроде?
- В семьях правоверных христиан с Пасхой поздравляют сорок дней, ежедневно возвещая Благую весть, - менторским тоном парирует мама.
- Можно мы ограничимся тремя днями, - спрашиваю вкрадчивым голосом.
- Мой христианский долг напомнить о Ваших обязанностях, а Вы - как пожелаете, - надувая губки.
Спастись от праведного гнева помогли только любимые конфеты. Заискивающе:
- Я тебе "Ромашечки" принесла.
Снисходительно:
- Ладно, можно тремя.