Хорошо ли всё это иль плохо ли...

Сергей Кузнецов 29
Хорошо ли всё это иль плохо ли –
Камыши над волною заохали;
Заскрипела уклЮчина с лодкою;
Выплыл  сЕлезень с уткой молОдкою –
За уклЮчиной с лодкою – крякнули,
В камышах свои шейки запрятали.
И пошла, покатилась над речками,
Над  цветными резными крылечками,
Над заводом,
Над площадью с храмами
Зорька алая,
Ранняя-ранняя,
В город наш, из-за леса дремучего,
Чтоб над кронами дуба могучего,
Над сосной, над берёзкой, над ёлкою
Славить с боем курантов жизнь долгую,
Славить с боем курантов,
Ту, главную
Город мой,  твою улицу славную,
Что в честь Пушкина* здесь называется.

Новый день над рекой разливается,
Над заводом,
Над площадью с храмами,
Зорькой алою,
Раннею-раннею.




*Главная улица нашего города  – Пушкинская!!!