О НАС И О НИХ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Фантомную тоску по старине,-
Сменяет виртуальная реальность -
         абстрактных и естественных наук.
По паутине древности ползёт паук,
Порою, познавая явь во сне,-

За гранью видим где и где закрыто тьмой,-
В тех нестабильных состояньях,
                когда они туда, сюда,
Когда волной, а то, как зеркало вода,-
Где эйфория счастья, ужас за  спиной.

Пугает, вкус, той новизны,-
Гремучей смечи, что она рождает,
Та, что устои древние взрывает,-

Ведь, всё течёт и изменяется - бывает,
Уходят ортодоксы, отмирают,-
Извилины, лишая, кривизны.



     *   *   *

Нырнув в преданья старины глубокой.
Гуляют где фантомы прежних лет,-
Где, в нашей психике, Вселенский виден свет,-
Где всё в гармонии и феномен зеркал,
                совсем не одинокий.

Нам всё известно по чуть-чуть,
До глуби, сути, часто, не доходим,
Вокруг и около всё бродим,
Со дна не поднимая муть.

Поковырявшись в ДНК: средь хромосом,
Геномов, генов и уймы всяких голограмм,
                мы прикасаемся к Святому,-
Твой био лазер волны шлёт другому,-
Хотя, осмыслить всё сполна, всем - всем,
                ещё не по зубам.

Не только внешность отражают зеркала,
Но, даже тонкие энергии усиливать
                им всем по силам,
И мыслеобразы из голограмм,-
С фантомами и токами из пси-энергий в полнакала.

Загадочны, брат, зеркала,-
Своею связью с тонким миром и чакрами,
                вплоть до спинного мозга.

                22.04.20