Моей проводнице

Андрей Катыхин
Послушай, давай не трындеть.
Не ходит сегодня трамвай.
Ты знаешь, как можно стареть?
Ты помнишь, как можно летать

С детьми малолетними прочь?
А может, насилия пьянь?
Когда была радостной ночь?
Забыла – так меньше баклань.

Потом – только годы трезвей.
И дети. Спасибо тебе.
Сжились в прах. Трудился во грех.
Те деньги не в радость судьбе.

Кусочек из жизни хорош –
С вином очень умным в Крыму...
Забулькал стопарь, в сердце дрожь?
Так... Музыка в пику уму.

Разъехались, внуками врозь.
И вновь промежуток любви.
Моя подросла, снова гвоздь.
Сегодня придумал стихи,

А завтра другую болезнь.
Ты помнишь, любовью лихи
Мы жили полжизни в обрез?
Трамвай обесточен. Стоит.

Что дальше? Пешком, как всегда,
По каменным тропам ползти.
Ты помнишь, где бьётся вода?
Туда без тебя не пройти.

2020