Стойбище скота

Игорь Ситник
Какой-то мутный эфиоп из ВОЗ
Советует, как нам жить дальше!
Недавно ведь откинул хвост,
А столько в указаньях фальши!

Сидите дома люди год иль два…
И не вылазьте из берлог наружу!
Глупее нет на свете существа,
Кто верит вот таким, о ужас!

Закрыли Мир на вечный карантин!
И разрешили лишь ходить за хлебом…
Каких ещё достигнем мы глубин?
Возможно, скоро запретят и небо?

Всех лихо отцифруют, как овец!
Навесят коды, номера, приказы…
Пришёл свободе истинный конец!
Путь лишь один для всех заказан…

Молчать, сидеть по норам до зари,
Боясь чихнуть, чтоб не забрали…
И не топтаться долго у двери,
Забыв о человеческой морали…

И вот уж Мир, как стойбище скота,
Что блеет и мычит, когда прикажут!
Есть пасть и нет уж больше рта…
Ах да, и много очень лютой стражи!

Вот так, за несколько недель
Хребет сломали людям на планете!
Теперь у всех рабов один удел -
Ходить по струнке тихо и в браслете…