Дульсинея Тобосская

Аполлон Перепенчук
Готова ли быть ты моей Дульсинеей?
Для подвигов собран давно Росинант.
Доспехи свои затяну посильнее,
В дорогу проводит меня листопад.

Я покорю для тебя уйму мельниц
Лыжной палкой,
Что всегда считалась копьем.
От пальцев злодейских спасу бедных пленниц,
На коне двухколесном весь мир обогнем.

И пускай ты в миру как Альдонса Лоренсо,
Для меня же всегда ты была божеством.
Знала бы только как стучит мое сердце...
Одинокое сердце в этом мире пустом.