Феномен Тома Круза

Иван Парамонов
Сам коротыш, в карьере долог
Малыш – актёр и сайентолог,
Хотя не так уже любим,
Как был когда-то молодым.

Обрюзг, однако не продулся,
Теперь и сам себе продюсер,
Цветя на поприще франшиз,
На прежний рейтинг опершись.

До самых верхних дожил сверок
Вот этот шустрый недомерок.
Для лицедея деньги – зло,
Но он в себя вложил бабло.

Читать-то он не научился,
Летать при этом наловчился.
И, утоляя аппетит,
Не мелким чибисом летит.

Завистник, лыбясь или дыбясь,
Не жди, что этот юркий чибис
Попасть сумеет на прицел.
Не попадёт и будет цел.

Ведь на плечах у Тома Круза
Немало жизненного груза.
Поди, не может не найтись
И тут немецкий педантизм.

Ведь он тому однофамилец,
Кто всем романтикам кормилец,
Кто жил на острове своём
С забавным Пятницей вдвоём.

Мозги милитариста Тома
В порядке, ибо все там дома.
И не сегодня, а давно.
Кино у парня как кино.

И сам он прежний обаяшка:
В улыбке нужная растяжка.
И в совращенье сосок Том
Не уличён никем притом.

Кого бы там он ни лелеял,
Наверно, тех умело клеил,
Для новообретённых благ
На семицветный глядя флаг.

В кино никем вовек не битым
Он жил с Бандеросом и Питтом.
И дал ему вампир Лестад
Определённый результат.

И пара слов ещё о Томе:
Уж мы поскольку не в истоме,
Ему желаем, смыв елей,
До возрастных дожить ролей.

И Кирку Дугласу подобно
Пусть он устроится удобно,
Напитан будет и не гол,
Как Иствуд Клинт и Ньюман Пол.

И мы его отпустим с миром,
А интервью уже с вампиром,
Как обрести бессмертный путь,
Небось, напишет кто-нибудь.

2019