Утренний луч

Кирилл Леонов 2
Позабылись все беды, все радости,
И в окно стучит утренний луч:
"Эй, Вы там! Просыпайтеся! Счастье-то!
В новый день я Вас всех поведу!"

И откроешь глаза, улыбаешься,
Словно малый ребёнок коту.
И ты встанешь, и к Солнцу потянешься,
Будто путник с дороги к огню...