Всё сложно и запутано у нас

Марат Мавлин
Всё сложно и запутано у нас,
Двояка мысль у церкви и расхожа:
Мол, наделяет бог свободой вас,
И в то же время всё по воле божьей?!

Игра в слова – иначе не назвать,
Выходит, войны он благословляет,
Оружье разрешает в руки брать,
И убивать друг друга не мешает?!

Тогда зачем такой нам нужен бог?
Отвечу, кто того не понимает:
«Чтоб души полонить тех, кто убог,
А что с рабами делать – церковь знает!»