Не быть идеальной

Ольга Семёнова Зелёная
Научи меня не быть идеальной —
Ошибаться меня научи.
Чтоб не стать мне в тревоге печальной,
Ты стараться меня отучи.

Помоги мне не искать усложнений —
Упрощать мне помоги.
Чтоб не впасть мне в ряд раздражений,
Ты смягчать мне помоги.