Covid как много в этом звуке

Александр Епифанов 4
COVID… как много в этом звуке,
Для сердца русского слилось!
Сколь новостей заокенских
Уж по России разнеслось!

Вестей заморских нынче много,
Несутся странниками в Русь,
И что Европе сейчас плохо,
Крик США: «Сейчас загнусь!»

И что с космических пространствий,
Где на орбите притаясь,
Уж экипаж спустился бравый,
В раз в карантине изолясь…

COVID, скажи на милость друг сердечный,
Когда же будешь отступать?
И в городах Руси и селах
Народец будешь выпускать?