***

Татьяна Моличкович Ефимова
Спасибо, Господи, что ты даешь уроки -
Возможность внять, где правда, а где ложь.
На лист текут не слезы, просто строки.
А на устах моих немая дрожь.

Все чаще становлюсь я пред иконы
И Господа о милости молю.
Моей души услышь мольбы и стоны,
Не забирай того, кого люблю.

Грешна я пред тобой, не отрицаю,
Но на судьбу свою я не ропщу.
Я души близких в небо отпускаю...
Им не найти замены! Но ищу...

Ищу тепла я в близком окружении,
И лучик света в темноте ловлю.
Саднит душа в тупом изнеможении.
Что?.. Я жива?.. И все еще люблю?

Я прогоню печали и ненастья,
Я дам тебе молчания обет.
Не отнимай мое земное счастье!
И лишь в стихах услышит душу белый свет.
           20.04.2020