Осознание

Светлана Соколова-Безрукова
А ведь мы это все заслужили...
Видно, время  задуматься нам -
Почему, как блудницу Марию,
Нас Господь не пускает в Свой храм?

Мир стоит, как она у притвора,
С тяжким грузом безмерных грехов,
Но Мария на подвиг готова,
А народ к покаянью готов?

Мы погрязли во зле и разврате,
Золотым поклоняясь тельцам,
Души наши, свободу утратив,,
Продаем за бесценок купцам...

Боже милостив, даруй нам крылья,
Чтоб  восстала из пепла душа,
Чтоб она, как святая  Мария,
По стези покаянья пошла!

Чтоб очистилась и омылась
Благодати Великой рекой,
И плодами Любви освятилась,
Обретая блаженный покой.

И пока для нас двери закрыты,
Поспешим перейти Иордан -
Покаяньем, трудом и молитвой,
Испросив возвращения  в храм!