Норд-ост

Юрий Гардаш
Норд-ост шумел. Душа страдала.
В снегах утерян эдельвейс.
Тайга растеряно шептала:
«Далёк и долог зимний рейс!»

В краю холодном вереницей,
преграды гордо одолев,
летали норды, словно птицы,
меняя силу и напев.

Суровый ветер, пой нам песни
о суете минувших лет,
когда мы жили интересно
и души радовал рассвет!

Летите, норды, в даль лазури
навстречу новым берегам,
ведь ваши бури, ваши бури
послушны солнцу и богам.

январь 2024 г.