Правда в истине проста

Лили Акпыжаева-Тягницкая
БережнЫе купола
Сердцем в разум влиты.
У сонетного весла
Буквы монолитны…

Чистый лист встревожит сон
От взыванья лиры.
Стены вдумчиво вверх дном… –
Время суетливо.

Кружат в танце под пером
Ямб, хорей, анапест.
Не наигранно нутром  –
Стиховеев надпись.

Не уйдут веков года,
Не умрёт поэза.
Правда в истине проста –
Кровь видна в порезах.