Неужели обычная дата?

Григорий Болдырев
                Мы сохранили отголоски той эпохи.
                Мы очевидцы непростых переплетений,
                Когда  с  рождения,  от воздуха  на  вдохе,
                Как  «Отче наш»,  произносили имя  –  ЛЕНИН!



***

Жизнь идёт и обычная дата,
Только ветер и люди, как тени!
А недавно,
вернее, когда-то –
Каждый кустик твердил имя – ЛЕНИН!

Может зря отмели – всё и сразу?
Только эхо из прошлого века.
Примеряем судьбу под заразу,
И не видим лицо человека.

Нужен всем грандиозный субботник
Пусть не сразу, но честно!.. 
И верить,
что планета Земля не утонет
И желание жить – не отменят.

22.04.2020 г.               БГВ


22 апреля 2020 г. – 150 лет со дня рождения Владимира Ленина…