Огни Дерзания

Сергей Московцев
Трудов и мыслей у нас, конечно, много
Нам в Радость добрая и светлая дорога
Ведёт так светло нас к живой свободе
И утверждает Огненность у нас в природе

Хоть трудно нам бывает, но для Знания
Она нам вырастит Огни Лучей дерзания
Освободит от глупостей пустых и злобных
Которые и в бедах жизненных всегда виновны

А мы пойдём трудиться не для наживы ради
Не думая о воздаянии и о своей награде
Труд радостный сознательный и есть награда
Нам для Души и жизни мощная всегда отрада

Таких трудов мы делать не устанем в ритме
И подберём светлее и точнее нашу рифму
Для Радости и слога светлого, дарующего силу
В котором наше устремление искусство породило

Да это Знание живого творчества и смысл
Что в Радости открыла нам живая Света мысль
И чувства в нас прочнее стали утверждать
Огни Свободы, в которых проще нам летать

Всегда найдём мы слово наше для стремления
И укрепим Огнём и Радостью своё Служение
Твердить мы не устанем в ритме Истины слова
Ведь ими Радость Духа в устремлении жива

Вот так у нас получиться идти свободно
Ведь устремление живое для Огня всегда пригодно
Труды Души открыли нам всю радость чувством
И подарили светлое Души нашей искусство

Вот так мы и живём теперь, надеясь и стремясь
К Рассвету доброму, поддержкой мысли заручась
Не остановит нас вся свора злобных грубых игл
В которых яд и смрад души свою Любовь убил