Хорошо в Антарктиде в апреле...

Валентин Молчанов
Хорошо в Антарктиде в апреле –
Минус семьдесят да с ветерком.
Там и вирусов нет, а кругом
Лишь снега да лихие метели.

Нет весенней распутицы, грязи
И таёжных нещадных пожаров,
Изоляции, страхов накала,
Разобщённости, кризиса, блажи.

Только холод, наука и Высь,
Что всегда чистотой освежает.
Там прекрасно! Да жаль, не летают
В этот рай самолёты с Урала
Сквозь межгорные хлёсткие шквалы,
Что с пургою апрельской сплелись.



P.S. Через 2 дня после публикации этого произведения узнал,
       что одному российскому полярнику, Николаю Иванушкину,
       уроженцу Новосибирской области удалось воплотить моё желание –
       с 18 марта 2020 года он находится на станции «Мирный» в Антарктиде.

       Подробнее об этом здесь:

       http://news.ngs.ru/more/69106036/