Время вспять не повернуть!

Марина Скворцова 6
Никак снега не проводить.
Все крУжат, тучами пленённые.
Порою, видно разъярённые,
вновь разорвав стальную нить,
стегают землю от души
цепями белыми, колючими.
Ужель нужны покрепче тучи им?!
Ужель полегче виражи?!

Никак снега не растопить,
не превратить в капель звенящую.
Ветра, свирепо голосящие,
твердят одно: теплу не быть!

Но время вспять не повернуть!
Уже вовсю ростки зеленые,
студеным ветром опалённые,
весне прокладывают путь.

К ним солнце тянет редкий луч,
не оттого ль длинней обычного?
А синь в милейшем из обличиев
спешит протиснуться меж туч
и, отогнав свирепых прочь,
залить добром любого встречного.

Отдав свое тепло сердечное,
смогу ли я весне помочь?