На карантине

Надежда Лисогорская
Бодает окна ветер вольный -
Ему на вирусы плевать,
Не то, что нам-в Первопрестольной
Нельзя по улицам гулять.

Бесснежную видали зиму,
Не напугать теперь Апрель.
Давно он полушубок скинул,
Хоть и срывается метель.

Но не спешат из почек листья -
Не будит их и пенье птиц.
Грустят вороны... Голубь взвился
И полетел куда-то ввысь.

Тоска приходит без движенья!
Бесстрастны только облака -
Плывут себе без сожаленья
Туда, где вечности река.

А мне б ещё пройтись по полю,
Увидеть лес, увидеть дол,
Вдохнуть всей грудью воздух вольный,
Обнять берёзки белый ствол...

Тебя обнять без расстоянья -
Пройдёт житейская гроза!
И встреча вместо расставанья
Заставит засиять глаза...