Если ветер в лицо это ещё не буря

Виолетта Зенченко
Если ветер в лицо – это ещё не буря.
Это, может быть, ласка прохлады.
Мы вдыхаем её, веки слегка прищуря,
На тенистой тропе променада.

Если хлещут дожди – это не наводненье.
Это – милость для высохшей почвы.
Если ложь обожгла – это уже прозренье,
Трав целебных набухшие почки.

То, что ночи темны, вовсе для слёз не повод:
Тьма сгущается – это к рассвету.
Тесноват, шумноват стал родимый наш город…
Да, все выбрали эту планету.

Но в людской суете странная мысль приходит:
Ведь не может быть всем одиноко.
Что ж так тяжко душе? Что не сошлось в природе ?
Или всё это – происки рока? 

18 августа 2017 г.