Кто настоящий большевик

Владимир Ганночка
          Кто был в преступности велик,
          Без всяких осложнений.
          Тот назывался большевик,
          Сказал когда-то Ленин.
          Кто он в действительности был?
          В то время, в самом деле.
          И как тогда руководил,
          В любом таком отделе.
          Понятно всё без лишних слов,
          И без напоминаний.
          Ответить был всегда готов,
          Сам тот, кого мы хвалим.
          А стоит ли? Прошли года,
          И кануло всё в вечность.
          И размышлять нам, как всегда,
          Способствует беспечность.
          Мы ею все поражены,
          Но с умыслом достойно.
          А думать всё-таки должны,
          Без лишних слов спокойно.

               г. Ялта. 22.04.2020г.

                Ганночка В.Д.