Бойтесь тех, кто вас любит

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Бойтесь тех, кто вас любит умело.
С толком, проком, со знанием дела.
Бойтесь тех, кто вас любит привычно
И практично, а также прилично.
Кто свидания нам назначает,
И спокойненько дрыхнет ночами.
Всё в порядке у них, всё как надо,
И за это им будет награда.
Всё – по полочкам, всё - так как должно,
Но становится жизнь невозможной.
Я прошу вас - не верьте им, люди.
Тот, кто любит умело - не любит.

                1992