В глубоких и больших глазах

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

В глубоких и больших глазах
Такая боль зияла.
Зачем же вы вдруг о деньгах
Спросили: «Что так мало?»

И я, отбросив не шутя,
Мечты и сантименты,
Сказал, от кассы отходя:
«Да это алименты»

Пусть я почти влюбился в вас,
Но вы не виноваты.
Вся наша жизнь - сплошной аванс,
И лишь в конце расплата.

             Сергей Жуков. 1992