Пишу тебе

Юлия Казакова 7
Пишу тебе из дальней стороны
В минуты между долгими дождями,
В затишье нарастающей войны,
Надеясь, что чудесными путями

Найдёт тебя короткий мой привет,
В котором много лишнего возможно.
Пишу. Но не подумай, что портрет,
Здесь красок нет, а кровью это сложно.

Пишу тебе из мёртвых городов,
Среди руин и тлеющих пожарищ.
К войне никто бывает не готов,
Когда врагом становится товарищ.

Пишу тебе, пока горят мосты,
Пока от гари не закрылось небо.
У тех, кто жив, глаза давно пусты,
Но просят, просят зрелища и хлеба.

Пишу тебе, пожалуйста, держись
Под градом пуль, камней, метеоритов!
Да сохранит тебя Дающий жизнь
От зла врагов и лести паразитов!