Всё болит во мне память

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Всё болит во мне память сибирских дорог.
Всё звенит во мне цеха гуденье.
Как я жаждал всегда средь разлук и тревог
Лишь любви, а не грехопаденья.

Нашей жизни секунды остры как ножи.
Мне не нужно вина и гулянья.
Накорми меня, женщина, спать уложи.
Приласкай, обогрей пониманьем.

                Сергей Жуков. 1992