Вы любите кошек

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Вы любите кошек, а также стихи,
И ставите свечи во храме.
За вами гурьбою бегут женихи,
И это не нравится маме.

А впрочем, и кто вы и где вы, я сам
Быть может, вовек не узнаю.
Но я - вы узнаете всё по глазам,
Встал нынче у самого края.

Мне брезжит любовь как Божественный свет.
То светит, то гаснет улыбка.
Мне давит на душу груз прожитых лет.
И плачет как дочка ошибка.

                Сергей Жуков. 1992