Священник

Лада Мельникова
Ещё вчера людей он причащал.
Читал каноны и молился Богу,
И свет в его глазах не предвещал,
Что завтра мы придём к нему, ко гробу.

На Господа всечасно уповал.
В Нём смысл жизни, счастье, исцеленье.
Болезнь сразила. Горький час настал.
Ушёл с надеждой в Рай до воскресенья.

Так молод был. Так мало послужил,
Даруя людям веру во спасенье.
Он чашу смертную сполна испил,
Оставив след души своей нетленной.

На ком вина? Кого теперь винить?
Кто не закрыл на карантин дверь храма?
Как без него семье и близким жить?
Кровить всегда в их душах будет рана.

Прими ж, Господь, Ты сына своего.
Он шёл к Тебе нелёгкою дорогой.
И, видимо, его не одного.
Великой будет эта жатва Бога!