Дневник перестройки

Сергей Владимирович Жуков
                Дневник

Почему не веду я дневник перестройки?
Я б занёс в него числа, надежды и сроки.
Поместил бы я цены, трибуны и сцены.
Неизменно творил бы, к тому ж неразменно.
В нём бы слышались вздохи забытых поэтов.
И бесовские вопли партийных клевретов.
Все законы, указы и  речи на съездах.
Разговоры в курилках, купе, у подъездов.
Запрещенья немногие, все разрешенья.
Все лишенья, смещенья, а также крушенья.
Референдумы, выборы и обещанья,
Все вещанья и многих людей обнищанье.
Как чудесно писали Чуковский и Пришвин.
Отчего же дневник посчитал я излишним.

                Сергей Жуков. 1992