Кто бы так ещё смог?

Валерий Касьянов 55
Наконец то  Весна , к  нам пришла  из  далече,
По широкой реке начался ледоход,
В этот самый период,ранний ветреный вечер,
Обязательно парень на берег придёт.

Каждый год не изменно на реку приходит,
Только лёд затрещит,словно гром в летний зной,
И   по   берегу   долго ,  он  курит и бродит,
И  становится глыбы  , друг на друга горой.

Будет   долго   смотреть   он , на  талые льдины,
И на тёмную воду, парень будет смотреть,
Детство вспомнит своё , как однажды мужчина,
Ему    не   дал в реке  ,  в  ледоход умереть.

Был совсем посторонним, случайный прохожий,
Он   гулял  и  смотрел ,   как  ломается  лёд,
Вдруг услышал он крик и по речке, о Боже,
Меж  грохочущих льдин , быстро мальчик плывёт.

Быстро скинув пальто ,парень бросился смело,
И схватив пацана , вытолкнул на песок,
Но уже с высоты льдина плавно летела
И   накрыла   его и спастись  он  не смог.

И    осталось   пальто  ,  на песке сиротливо,
Им   мальчишка   укутавшись  , долго стоял,
И  огромные   льдины , вздымались игриво,
Плача мальчик на взрыд ,это всё наблюдал.

Парень вырос давно, каждый год  в ледоход,
Он    приходит   всегда   и   по   долгу    стоит,
То    мужское   пальто  , он   с   собою   берёт,
Смотрит в водную гладь и по  долгу  молчит.