Заводское масло

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *

Заводское масло
Льётся здесь рекой.
Стала жизнь прекрасна,
Потеряв покой.

Буду помнить прочно
Дикий жар в крови.
Синенький цветочек
Истинной любви.

Словно в пропасть кинусь,
Закричав с тоской:
«Как же ты здесь вырос,
Маленький такой?»

                1992