И опять о любви

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

И опять о любви стихи
Однотипные - это скверно.
Знать, делишки мои плохИ,
Или плОхи - вот это верно.

Задала мне задачу жизнь
С неизвестной необходимой.
Показалось - лишь потянись,
И по жизни пойдешь с любимой.

Что ж меня не пустило вверх?
Что за «комплекс» тому виною.
Я как изверг себя низверг
В одиночество ледяное.

                1992