Зелёная дверь

Александра Сушкина
Может где-то на улице тихой
Приоткрыта зелёная дверь.
А за нею в траве земляника
И деревья раскинули тень.

Там сияет лучистое солнце,
Не печёт, только гладит слегка.
Если дождик, то лёгкий и звонкий,
Не сломает он даже цветка.

И резвятся весёлые звери,
Полосатые тигры и львы,
Но с повадкою кротких оленей,
И мурлычут, как наши коты.

Там родные нас встретят с улыбкой,
И друзья, те что рано ушли.
Светлый Ангел сыграет на скрипке
Нам мелодию вечной любви.



из ранних.
По мотивам рассказа Г. Уэллса "Дверь в стене"