Вечерняя электричка

Сергей Владимирович Жуков
         Вечерняя электричка
                Ольге Н.
Казалось, что близко смычка.
Беседа глаза в глаза.
Вечерняя электричка,
Гремящая, что гроза.

Я вспыхиваю как спичка.
Старо, да не в этом соль.
Вечерняя электричка,
Отчаянная как боль.

Сидеть бы мне, не знакомясь.
Ничем с тобой не делясь.
…Вечерний электропоезд,
Зверюга - тысячеглаз.

                1992