Жизнь

Алёна Чащина
Мне кажется, что мир остановился,
В нем лишь грехи остались слабаков.
Он в их утопии мгновенно превратился,
Лишившись снов и добрых слов...
Удел богатых - быть жадностью убитым,
А бедных - это наглядно лицезреть.
Нет большей участи больным и слабым -
На паперти стоять и песни петь...
И уповать на чудо права мы лишились,
Когда наш эгоизм взял верх над всем.
Мы только выживать учились,
Но жить не научились мы совсем...