Облава

Простопортной
"...С понедельника начнем массовые облавы"...


На меня объявили облаву...
Как на зверя голодного, волка.
Гончих псов уже лает орава.
Не лазейки, ни брода, ни щёлки.

Помню время свободной охоты,
Лес родной полон всяческой дичи.
Я тогда не встречал, чтобы кто-то
Возвращался домой без добычи.

А сейчас хвост поджав, запугали,
Я по задним дворам, сгорбив спину,
Как затравленный зверь промышляю.
Прокормиться бы, чтобы не сгинуть.

Нынче лес заболочен и выжжен.
Беспредел обещает управа.
И я должен бежать, чтобы выжить.
На меня объявили облаву...

Отращу-ка я мощные крылья,
Чтоб летать, там где сердце попросит!
Зверем выть иль парить без усилья?
Выбрал свой я ответ на вопросы!