***

Лилия Анна
   Соседке тёте Нине томаты удаются! Из года в год торгует - практически с колёс. Пурпурные, тугие, напитанные солнцем... Их ждут, когда созреют - все жители вокруг. 
   На грядках тёти Нины петрушка с огурцами, семейство корнеплодов, укроп и базилик. Живут да поживают, и в весе прибавляют. Ведь овощам не страшно на этом свете жить.
   С зимы растит рассаду, лелеет, закаляет, а только потеплеет - везёт на хуторок. Он тут за поворотом, по Запорожской трассе, Посёлок тихий, дачный, и в сводках каждый день...
   Там домик у соседки, построен ещё мужем. И жили душа в душу полтину с лишком лет. "Куда же мне отсюда? Придёт пора - так лягу. Бог уберёг Васятку и до войны... прибрал".


март 2020. Донецк.