Эмиграция

Лев Гринберг 2
Наш дух не одичает, нет,
Ему, возможно, больно будет.
Но там, где новый дан обет,
Его приморский бриз остудит.

Там светит новая звезда,
Там солнце нам прогреет кости,
И будет брат мой иногда
Ко мне печально ездить в гости.

И, может, не заметим мы,
Как быстро, на глазах, стареем.
Да время наше, без зимы,
Нам снег на головы навеет.

И будет новая звезда
Светить шестым лучом в те дали,
Где провожала нас судьба,
Стыдливо опустив глаза,
С толпой смешавшись на вокзале.